Говяжье заливное "Драгоценные камни"

Национальная кухня:
  1. kateshova84

    By:kateshova84in: 7 дек 2016
    Катешова Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58

    Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;)

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Говяжье заливное Драгоценные камни

    Ингредиенты на 12 порций

    • мясной бульон — 600 Грамм
    • варёная говядина — 250 Грамм
    • яйца — 12 Штук
    • желатин — 25 Грамм
    • клюква, консервированная кукуруза или горошек — 25 Штук
    • петрушка — - По вкусу
    • варёная морковь — 1 Штука (по желанию)

    Пошагово

    1. Как приготовить Говяжье заливное Драгоценные камни:
    2. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.
    3. Яйца в скорлупе тщательно промываем.
    4. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.
    5. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.
    6. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.
    7. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.
    8. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем.
    9. Заливаем бульон с желатином в ¼ часть каждой яичной скорлупы.
    10. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.
    11. Нарезаем говядину кубиками.
    12. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень.
    13. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.
    14. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.
    15. Приятного аппетита!
     

    maiorova90 и Марго_С нравится это.

  2. Obcsuooo

    By:Obcsuoooin: 18 дек 2016
    Данина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    80
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    РозаЛ и latysheva78 нравится это.
  3. ЛюдочкаД

    By:ЛюдочкаДin: 30 июн 2017
    Людочка Д

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Eueqegn нравится это.
  4. shevlyakova81

    By:shevlyakova81in: 2 авг 2017
    Шевлякова Катя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Доброго!
    Сегодня приготовила говяжье заливное "драгоценные камни" по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Uxzdzwo нравится это.
  5. Pvfogei

    By:Pvfogeiin: 27 фев 2018
    Марианна

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eriorodo нравится это.
  6. Oezouei

    By:Oezoueiin: 17 май 2018
    Надя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Bctaaormi и Mlhzfoyo нравится это.
  7. kxeietaz

    By:kxeietazin: 18 май 2018
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Beqaaae нравится это.
Top