Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 12 порциймясной бульон — 600 Граммварёная говядина — 250 Граммяйца — 12 Штукжелатин — 25 Граммклюква, консервированная кукуруза или горошек — 25 Штукпетрушка — - По вкусуварёная морковь — 1 Штука (по желанию)ПошаговоКак приготовить Говяжье заливное Драгоценные камни:Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.Яйца в скорлупе тщательно промываем.В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем.Заливаем бульон с желатином в ¼ часть каждой яичной скорлупы.Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.Нарезаем говядину кубиками.Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень.Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила говяжье заливное "драгоценные камни" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.