Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей

Национальная кухня:
  1. morar76

    By:morar76in: 18 май 2017
    Морар Надежда

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45

    Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей.

    Полезный овощной салат с пикантной горчичной заправкой может вполне служить самостоятельным блюдом.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей

    Ингредиенты на 4 порции

    • мелкого картофеля — 900 Грамм
    • спаржи — 450 Грамм
    • зеленой фасоли — 100 Грамм
    • редиски — 4 Штуки
    • зеленого лука — 180 Грамм (маринованный лук)
    • белого винного уксуса — 1/1, Стакана (маринованный лук)
    • воды — 1/1, Стакана (маринованный лук)
    • соли — 1 Ст. ложка (маринованный лук)
    • сахара — 1 1/1, Чайных ложки (маринованный лук)
    • оливкового масла — 1/1, Чашки (заправка)
    • зерен горчицы — 2 Ст. ложки (заправка)
    • горчицы — 2 Чайных ложки (заправка)
    • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки (заправка)
    • соль и черный молотый перец — По вкусу (заправка)

    Пошагово

    1. Поместить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Слить воду и дать картофелю остыть почти до комнатной температуры.
    2. Приготовить маринад. Взбить уксус, воду, соль и сахар вместе в небольшом глубоком контейнере пор, пока соль и сахар не растворятся. Тонко нарезать зеленый лук.
    3. Поместить лук в маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
    4. Наполнить кастрюлю водой, посолить и довести ее до кипения. Подготовить миску со льдом. Как только вода закипит, добавить спаржу. Спустя минуту, добавить зеленую фасоль. Через 2 минуты слить воду и опустить фасоль и спаржу в миску с ледяной водой. Слить воду и разложите овощи на полотенце, чтобы избавиться от излишков воды.
    5. Нарезать спаржу и фасоль небольшими ломтиками. Нарезать картофель и выложить все овощи в миску. Нарезать редис очень тонко и добавить к овощам. Достать из маринада зеленый лук и добавить в миску.
    6. За 1-2 часа перед подачей салата размешать в миске все ингредиенты для заправки. Залить салат в миске заправкой и хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
     

    zagretdinova82, yabluchko87, bpohee и 4 другим нравится это.

  2. НеляА

    By:НеляАin: 19 июн 2017
    Неля А

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    68
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Apqewjp и l_alla нравится это.
  3. Izehaweeo

    By:Izehaweeoin: 11 янв 2018
    Олеся Г

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Top