Всем хорошего дня! Сегодня я хочу показать вам симпатичный салат к праздникам. По желанию состав можно менять, а сам рецепт взят из венгерской кухни. Недавно перебирала ящики на кухне и наткнулась на кулинарную книгу венгерской кухни, стало любопытно и я решила ее пролистать. И вот нашла там такой простой рецепт салатика, как раз еще был повод его приготовить, я решила поделиться и с вами тоже Все таки нужно же как-то разнообразить привычный рацион. Так что ниже вы найдете очень простой рецепт блюда салата с сыром и горошком!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииМясо — 1 Штука (куриная грудка)Зеленый горошек — 200 Грамм (молодой или замороженный)Сыр — 100 Грамм (копченый)Лук - порей — 1 ШтукаЧерри — 12 ШтукСоус — 150 Грамм (тартар или майонез)ПошаговоФиле куриной грудки отварить или обжарить. Можете использовать и копченое. Остудить и нарезать мелкими кубиками.Отвариваем зеленый горошек в течение 1-2 минут, остужаем. Сыр порезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавляем куриную грудку, заправляем и перемешиваем. Соус тартар можно приготовить самим - смешать майонез, один вареный желток, мелко порезанный зеленый лук и черный перец.Я делала салат порционо на две тарелки В середину тарелочки выкладываем салат, лук - порей режем тонкими кружочками по диагонали, выкладываем по кругу.Часть порея отрезать, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.Между кружками порея выкладываем черри. Сверху салат посыпаем соломкой лука - порея. И вот наш симпатичный нарядный салатик готов! Приятного аппетита!