Аджика из свежих помидоров

Национальная кухня:
  1. П_Тапакова

    By:П_Тапаковаin: 7 дек 2016
    Тапакова Полина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63

    Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!

    Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть дополнена пряностями и травами, но это исключительно на ваш вкус. Традиционный рецепт ее приготовления включает в себя помидоры, перец, чеснок, острый перец и лук.

    Количество порций: 10-20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Аджика из свежих помидоров

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидоры — 1,5 Килограмма
    • Перец блгарский — 4-5 Штук
    • Перец острый — По вкусу
    • Чеснок — 5-7 Зубчиков
    • Лук — 2-3 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Уксус — 3-4 Ст. ложек
    • Хрен — По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)

    Пошагово

    1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.
    2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт «Ратунда» (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.
    3. Чистим и нарезаем лук и хрен.
    4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.
    5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.
    6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.
    7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.
    8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.
     

    КристюшаП, Egevkas, Zxbhyiboe и ещё 1-му нравится это.

  2. Ириша_С

    By:Ириша_Сin: 23 янв 2017
    Скирда Ириша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64
    рецептик супер!!:)
     
    Nvooiimoe и v_sasha нравится это.
  3. sofyad

    By:sofyadin: 31 янв 2017
    Дудина Софья

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    П_Тапакова, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Oboohouw

    By:Oboohouwin: 29 май 2017
    Евгения С

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. П_Тапакова, Спасибо!
     
  5. ЭляР

    By:ЭляРin: 3 июл 2017
    Ролдугина Эля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Как вкусно! У меня муж любитель аджики из свежих помидоров.
     
    Ievhoodyp и Eyyiueil нравится это.
  6. l_dasha

    By:l_dashain: 31 июл 2017
    Лепетюха Даша

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Люля_Н

    By:Люля_Нin: 1 дек 2017
    Люля

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    plyuschenko78 нравится это.
  8. Eamiiyao

    By:Eamiiyaoin: 15 мар 2018
    Покиньчереда Кристина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Zoorozo нравится это.
  9. Вика_Ш

    By:Вика_Шin: 16 авг 2018
    Шептаева Вика

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    64
    @П_Тапакова, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить аджику из свежих помидоров по этому простому рецептику.
     
Top