Салат "Жар-птица" с опятами

Национальная кухня:
  1. Peseolj

    By:Peseoljin: 18 май 2017
    Ухорская Надежда

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43

    Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата «Жар-птица» с опятами. Опята придадут этому салату особый вкус и поделятся с вами своими витаминами и ценными микроэлементами. Такой салат можно смело подавать даже на праздничный стол - он там не затеряется среди других блюд. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить салат Жар-птица!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Салат Жар-птица с опятами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе — 150 Грамм
    • Опята маринованные — 100 Грамм
    • Картофель — 150 Грамм
    • Морковь — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соевый соус — По вкусу
    • Майонез — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

    Пошагово

    1. Куриное филе отвариваем.
    2. Затем нарезаем кусочками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соевым соусом и даем пропитаться.
    3. Отвариваем картофель.
    4. Тоже нарезаем кусочками.
    5. Далее натираем на бурачной терке морковь.
    6. Теперь пришла очередь маринованных опят. Их мы промываем и выкладываем в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.
    7. Выкладываем в большую миску курицу, картофель, грибы и морковь. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    8. Затем нарезаем лук кольцами или полукольцами.
    9. Обмакиваем каждое колечко в муку и слегка обжариваем на растительном масле.
    10. Салат украшаем зеленью и обжаренными кольцами лука. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
     

    Onycoovmo и Egobmge нравится это.

  2. k_karolina

    By:k_karolinain: 14 окт 2017
    Клюжева Каролина

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Exackzbu нравится это.
  3. galaa

    By:galaain: 18 июл 2018
    Агашкова Гала

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Vtbawuxu и olasiqoy нравится это.
Top