Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата «Жар-птица» с опятами. Опята придадут этому салату особый вкус и поделятся с вами своими витаминами и ценными микроэлементами. Такой салат можно смело подавать даже на праздничный стол - он там не затеряется среди других блюд. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить салат Жар-птица!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе — 150 ГраммОпята маринованные — 100 ГраммКартофель — 150 ГраммМорковь — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСоевый соус — По вкусуМайонез — По вкусуЗелень — По вкусу (укроп, петрушка)ПошаговоКуриное филе отвариваем.Затем нарезаем кусочками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соевым соусом и даем пропитаться.Отвариваем картофель.Тоже нарезаем кусочками.Далее натираем на бурачной терке морковь.Теперь пришла очередь маринованных опят. Их мы промываем и выкладываем в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.Выкладываем в большую миску курицу, картофель, грибы и морковь. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.Затем нарезаем лук кольцами или полукольцами.Обмакиваем каждое колечко в муку и слегка обжариваем на растительном масле.Салат украшаем зеленью и обжаренными кольцами лука. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!