Тёплый салат с грибами и шпинатом

Национальная кухня:
  1. Pakvhku

    By:Pakvhkuin: 18 май 2017
    Мережко Александра

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27

    Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на что не похожий грибной вкус и аромат. Чаще всего жарим или тушим грибы, варим из них супы, готовим разнообразные соленья, жюльены и салаты.

    Именно о салате сейчас и пойдет речь. Мы поделимся с вами великолепным рецептом тёплого салата со шпинатом и шампиньонами, который можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.

    Тёплые салаты — это особый шик, это одновременно и закуска, и вполне самостоятельное блюдо для обеда или ужина. А этот салат хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и есть всем, не боясь поправиться. Шампиньонами продаются круглый год и считаются самыми безопасными грибами, поэтому накормить тёплым салатом со шпинатом можно даже детей. Ведь даже заправка для него готовится очень легкая — это не жирный майонез, от передозировки которого порой бывает не очень хорошо.

    Входящие в состав этого тёплого салата овощи делают его очень полезным, а грибы придают сытность и особый вкус. Что ещё нужно для превосходной трапезы?

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, перекус

    Тёплый салат с грибами и шпинатом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Имбирь свежий 1 ч. л.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соус соевый 2 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шампиньоны свежие 300 г
    • Шпинат свежий 400 г

    Пошагово

    1. Для приготовления салата понадобится шпинат, шампиньоны, лук - порей, сладкий перец, чеснок, имбирь, растительное масло и соевый соус.
    2. Чеснок мелко порезать, имбирь так же измельчить, белую часть лука - порея нарезать тонкими кольцами.
    3. Грибы нарезать тонкими пластинами, а сладкий перец соломкой.
    4. Разогреть в глубокой сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить 1-2 минуты лук, чеснок и имбирь.
    5. Затем добавить перец и грибы, готовить всё ещё 4-5 минут.
    6. Готовые овощи переложить в тарелку и накрыть крышкой.
    7. Шпинат хорошо промыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать.
    8. В эту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара и щепотку молотого чёрного перца — довести всё до кипения.
    9. Выложить в соус шпинат и тушить его 1-2 минуты.
    10. Подавать салат тёплым, выложив на тарелку шпинат, а сверху овощи.
     

    Otuaqfic нравится это.

  2. И_Зуевич

    By:И_Зуевичin: 15 окт 2018
    Ириша З

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Мы тоже недавно первый раз делали тёплый салат с грибами и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Top