У этого салата есть второе название Арагонский. Он имеет несколько разновидностей. Я готовлю его без яиц. Ингредиенты измельчаем и готовим заправку. Затем все смешиваем и подаем! Просто, быстро, вкусно!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 92 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКолбаса копченая (салями) — 100 ГраммМасло растительное — 50 МиллилитровГорчица с зернами — 1 Чайная ложкаСоль, перец — По вкусуПомидоры — 2 ШтукиОгурцы свежие — 2 ШтукиСалатные листья, зелень — 1 ПучокОливки — 15 ШтукПошаговоСалатные листья промыть, промокнуть от влаги и, порвав руками на кусочки, выложить в миску.Масло смешать с горчицей, солью, перцем.Заправьте салат заправкой. Выложите салатные листья на блюдо.Колбасу нарезаем брусочками и выкладываем на листья.Нарезаем кусочками помидоры и выкладываем на салат.Нарезаем огурцы и тоже выкладываем поверх всего.Выкладываем сверху оливки. Измельчаем петрушку и укроп. Посыпаем салат сверху.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат испанский с копченой колбасой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)