Теплый салат с куриной печенью

Национальная кухня:
  1. Ceouyek

    By:Ceouyekin: 18 май 2017
    Ира У

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16

    Непростой рецепт теплого салата с куриной печенью грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 313 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Теплый салат с куриной печенью

    Ингредиенты на 3 порции

    • салат (руккола или любой другой) пучок
    • печень куриная 200-300 г
    • брусника 50-70 г
    • сахар 10-20 г
    • тимьян 1-2 веточки
    • масло сливочное 10 г
    • масло оливковое 1-2 ст. л.
    • горчица (дижонская) 1 ч. л.
    • бальзамический уксус (белый) 1 ч. л.
    • соль морская по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) по вкусу
    • инжир 2-3 шт.
    • коньяк (бренди) 20 мл

    Пошагово

    1. Для романтического настроения и прекрасного ужина или обеда этот салат подходит идеально.
    2. Готовится он легко, быстро и просто.
    3. Печень прекрасно сочетается с фруктами и ягодами.
    4. Блюдо расчитано на две персоны.
    5. Если вы не найдете бруснику, ее можно заменить клюквой, ежевикой, черникой или смородиной.
    6. Сначала приготовить дрессинг (соус) на основе брусники.
    7. Для этого бруснику положить вместе с сахаром в сотейник, добавить несколько листиков тимьяна, поставить на огонь.
    8. Довести до кипения и проварить буквально 1-2 минуты.
    9. Снять с огня.
    10. При помощи погружного блендера (комбайна) пробить бруснику в пюре.
    11. Текстура дрессинга, как и любого соуса на основе фруктов или ягод, должна быть однородной и гладкой, для этого необходимое полученное пюре из брусники протиреть через сито (в идеале коническое).
    12. Слегка посолить соус, поперчить и перемешать.
    13. Соус готов, оставить его до полнейшего охлаждения.
    14. Дрессинг получается кисленький с пикантной нотой тимьяна и перца (можно использовать ассорти из разных видов перца).
    15. Куриную печень очистить от пленки, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
    16. Это нужно сделать для того, чтобы в печени было меньше влаги, и при обжарке она приобрела ровный колер.
    17. Так как салат сборный, печень не имеет смысла нарезать на мелкие кусочки.
    18. В сковороде распустить сливочное масло, положить веточку тимьяна для вкуса.
    19. Обжарить печень до готовности.
    20. Печень - нежный продукт, ее легко быстро пережарить, поэтому термическая обработка печени должна занять максимум 8-10 минут, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны.
    21. Добавить к печени коняьк или бренди, фламбировать, чтобы выпарился весь алкоголь, а остался только аромат коньяка.
    22. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли.
    23. Руколу или любой другой салат (листья горчицы, корн, кресс - салат и т.
    24. д.
    25. ) промыть, обсушить при помощи карусельки или бумажного полотенца.
    26. Выложить в миску.
    27. В мисочке соединить бальзамический укусус белый, дижонскую горчицу, оливковое масло, морскую соль, перец свежемолотый.
    28. Заправку перемешать.
    29. Получившимся соусом заправить листья салата.
    30. На тарелку выложить листья заправленнной руколы, поверх положить кусочки куриной печени, сбрызнуть дрессингом из брусники.
    31. Дольки инжира выложить рядом.
    32. Подавать салат лучше с сухими или сухими игристыми белыми винами (в моем случае белое Рислинг).
    33. В салате гармонично сочетаются сладость, пряность и кислинка.
    34. Приятного аппетита!
     


  2. Woeetaev

    By:Woeetaevin: 25 сен 2017
    Автейкина Юляша

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60
    @Ceouyek, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить теплый салат с куриной печенью по этому простому рецептику.
     
    ixhmezob, Eaekofsoq, kozyreva76 и ещё 1-му нравится это.
  3. В_Сусуркаева

    By:В_Сусуркаеваin: 2 янв 2018
    Сусуркаева Вера

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Sounidc нравится это.
  4. Астрахан К

    By:Астрахан Кin: 13 янв 2018
    Астрахан Катя

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    рецепт весьма кстати!
     
    Aomoeog нравится это.
  5. Obaoeooo

    By:Obaoeoooin: 26 янв 2018
    Катя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Гала_Н и Лаврентьева Е нравится это.
  6. Ujuosieu

    By:Ujuosieuin: 9 фев 2018
    Пионерская Зоя

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Top