Салат "Золотая рыбка

Национальная кухня:
  1. Uiqaootu

    By:Uiqaootuin: 18 май 2017
    Таня К

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27

    Рецепт приготовления замечательного салата «Золотая рыбка». Салат оформлен очень красиво. Если сюда добавить еще и кукурузы, то получится очень интересное вкусовое сочетание.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Салат Золотая рыбка

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сушеные кальмары, пакет — 1 Штука
    • Рыба мороженая — 700 Грамм
    • Перец и соль — 1 По вкусу
    • Кукуруза консервированная, банка — 1 Штука
    • Петрушка, пакет — 1 Штука
    • Морская капуста — 100 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Сметана — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 6 Штук

    Пошагово

    1. В приготовлении данного салата мы используем рыбу хоку (можно так же использовать нототению, хек или аргентину). Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
    2. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки рыбы, заливаем чистую воду, добавляем перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варим. Затем рыбе даем остыть, отделяем кости и разделываем на небольшие кусочки.
    3. Прямо в кожуре отвариваем картофель. Даем ему остыть, затем очищаем от кожуры.
    4. Кубиками нарезаем картофель, а морковку разрезаем на две половинки и отрезаем полоски для декора, оставшуюся морковь нарезаем маленькими кусочками. Размораживаем морскую капусту, жидкость сцеживаем, открываем кукурузу, заливку сцеживаем. Разделяем на две половины.
    5. В глубокой посуде смешиваем половину кукурузы, добавляем туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавляем соль и все перемешиваем.
    6. Теперь салат остается только украсить. Выкладываем его на блюдо и поливаем сметаной, с помощью морковных полосок формируем голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.
     

    Onphnleof, Ewdbworno и Lrpezlm нравится это.

  2. artemchuk98

    By:artemchuk98in: 16 апр 2018
    Артемчук Маша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Elvukaevc нравится это.
  3. Usavedowz

    By:Usavedowzin: 30 апр 2018
    Герасюто Тата

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Я тоже обожаю салат "золотая рыбка
    но сама делала только один раз.
     
    Bielxegb нравится это.
Top