Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 6 порцийВетчина 200 гГорчица 1 ст. л.Каперсы 1 ч. л.Картофель 600 гЛук зелёный 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Маслята 400 гОгурцы солёные 2 шт.Сахар 1 ст. л.Сметана 200 гСоль 1 ч. л.Уксус яблочно - йоштовый 50 млПошаговоКартофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.Соединяем его с солью.Добавляем горчицу на рассоле острую.Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).Заливаем сметану яблочно - йоштовым или другим натуральным уксусом.Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.Лук репчатый — тонким «пёрышком».Очищаем солёные огурцы от кожицы.Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.Перемешиваем все ингредиенты финского салата.Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!
Мы тоже недавно первый раз делали финский салат. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем