Финский салат

Национальная кухня:
  1. oeiis

    By:oeiisin: 18 май 2017
    Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30

    Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Финский салат

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ветчина 200 г
    • Горчица 1 ст. л.
    • Каперсы 1 ч. л.
    • Картофель 600 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маслята 400 г
    • Огурцы солёные 2 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус яблочно - йоштовый 50 мл

    Пошагово

    1. Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.
    2. Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.
    3. Соединяем его с солью.
    4. Добавляем горчицу на рассоле острую.
    5. Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).
    6. Заливаем сметану яблочно - йоштовым или другим натуральным уксусом.
    7. Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.
    8. Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.
    9. Лук репчатый — тонким «пёрышком».
    10. Очищаем солёные огурцы от кожицы.
    11. Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.
    12. Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.
    13. Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.
    14. Перемешиваем все ингредиенты финского салата.
    15. Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.
    16. Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!
     


  2. vitap

    By:vitapin: 18 июл 2017
    Панаскина Вита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    70
    Когда в первый раз попробовала финский салат, мне не понравилось.
     
  3. Борова А

    By:Борова Аin: 21 дек 2017
    Ася

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. sh_anka

    By:sh_ankain: 14 мар 2018
    Швеина Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Мы тоже недавно первый раз делали финский салат. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Top