Непростой рецепт супа харчо классический грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 59 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 59 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийГовяжья грудинка 600 г.Вода 2.5 л.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 3 шт.Рис 0.5 стак.Томатная паста 1 ст. ложкПодсолнечное масло 20 мл.Поваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПерец черный горошек 5 шт.Лавровый лист 3 шт.Петрушка 10 г.ПошаговоЭто рецепт классического грузинского супа харчо, который готовится обязательно из говядины, с большим количеством лука, чеснока и рисом. Если в «харчо» кладут картофель и морковь, то это просто рисовый суп с томатом, вполне вкусный, но никак не харчо. Итак, начинаем готовить настоящий харчо. Говяжью грудинку моем и заливаем водой. Ставим варить до готовности мяса. Когда закипит, снимаем пену.Через час - полтора получаем говяжий бульон. Мясо достаем, а бульон процеживаем.Две большие луковицы мелко нарезаем и бросаем в бульон. Варим 10 минут.Затем кладем предварительно помытый рис.Столовую ложку томатной пасты или 2-3 столовые ложки измельченных помидор припускаем на подсолнечном масле и добавляем в кастрюлю к рису и луку. За 10 минут до выключения супа бросаем в кастрюлю черный перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу, лавровый листик.И перед самым выключением чеснок.И много зелени.Классический грузинский суп харчо готов! В тарелку кладем кусочек мяса и подаем.