Безе «Снежинки»

Национальная кухня:
  1. Boobofld

    By:Boobofldin: 7 дек 2016
    Пискунова Дария

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68

    Безе «Снежинки» были для меня очень интересным кулинарным экспериментом, подсказавшим множество новых идей по применению белкового теста. Изделия получились далеко не идеальные — но, на мой взгляд, всё равно очень нежные и декоративные.

    Они могут служить и украшением для тортов и десертов, и как самостоятельное лакомство и… в качестве оригинального зимнего декора для стола. Или их можно наклеить на открытки гостей. Или украсить ими ёлку. Короче, вариантов применения — масса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Безе «Снежинки»

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белки куриные 2 шт.
    • Кислота лимонная 1 щепотка
    • Сахар 115 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Из двух яичных белков и 115 гр сахарного песка получается 2,5-3 противня безе «Снежинки».
    2. Для этого рецепта важно вырезать бумагу строго по размеру противней, чтобы она не топорщилась, и лучше даже дать ей предварительно вылежаться под гнётом.
    3. Постепенно повышая обороты, взбиваем белки с парой кристалликов соли в плотную пену.
    4. Продолжая взбивание, тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарный песок с парой кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем до острых пиков.
    5. С помощью рассадочного мешочка и насадки с узким круглым отверстием рисуем на кондитерской бумаге снежинки (о формах поговорим на примере готовых изделий). Я экспериментировала с разными вариантами.
    6. Выпекаем белковые снежинки на среднем уровне духовки при температуре 100ºC 15 минут.
    7. Бумагу с остывшими изделиями переворачиваем снежинками вниз и отдираем её.
    8. Теперь о готовых изделиях. Сначала я покажу брак. Это — мой первый противень, когда я ещё не подобрала правильного времени выпекания и не определилась с тем, какие формы снежинок лучше подходят для этого теста. Там я просто рисовала многолучевые снежинки, как это делают дети. Изделия не пропеклись и получились мягкие, и плохо отставали от бумаги — но смотрите, оказывается, какие очаровательные цветы можно было бы сделать из них в качестве украшения для торта!
    9. Самая большая ошибка — положить много линий белкового теста одна на одну, что получается в центре снежинки, если рисовать её… гм… как рисуют карандашом. В этом случае середина не пропечётся и будет липкая тыльная сторона. Зато тут я показываю, как красиво может получиться, если склеить 2 снежинки разного размера.
    10. Ну, и в финале — формы, которые показали себя наименее проблемными. Это те, которые рисуются не через центр. Вот несколько простых вариантов, которые, думаю, сможет воспроизвести любой.
     

    Ryoglhi нравится это.

  2. Лена_П

    By:Лена_Пin: 15 дек 2016
    Паткова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    71
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    u_vasilisa и Yozdoco нравится это.
  3. k_varya

    By:k_varyain: 11 фев 2017
    Колтуновская Варя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Как вкусно! У меня муж любитель безе «снежинки».
     
    Inzuaacxx нравится это.
  4. Fpuofyoo

    By:Fpuofyooin: 18 фев 2017
    Линюк Инка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Zehirtxz нравится это.
  5. Иваненкова В

    By:Иваненкова Вin: 15 июн 2017
    Иваненкова Валя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт безе «снежинки»!
     
    l_nina и kustyakova85 нравится это.
  6. Wtuieemoz

    By:Wtuieemozin: 25 янв 2018
    Легкая Елизавета

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Очень понравился состав безе «снежинки», все отлично должно сочетаться!
     
    Тата_И нравится это.
  7. ЛенаЯ

    By:ЛенаЯin: 29 мар 2018
    Яговдик Лена

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Когда делала безе «снежинки» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. М_Буйняченко

    By:М_Буйняченкоin: 6 окт 2018
    Маня

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ОльгаИ нравится это.
Top