Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»

Национальная кухня:
  1. СветланаР

    By:СветланаРin: 18 май 2017
    Светлана Р

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    66

    Предлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука. Особенностью этого салата является то, что перед стерилизацией морковь и лук обжариваются на растительном масле, что придаёт салату дополнительный интересный вкус. И морковь, и лук обжаривайте не до золотистого состояния, а просто до готовности. Морковь нарезайте очень тонкими кружками. Для этого лучше всего воспользоваться специальной тёркой. Морковь выбирайте среднюю, а головки лука — небольшие. Выход — 3 банки 0,5 л.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, перекус

    Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Морковь 3 шт.
    • Огурцы 1000 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1.5 ст. л.
    • Укроп сухой 5 г
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, веточки укропа с семенами.
    2. Лук очистить, порезать на восьмушки и обжарить на растительном масле 4 минуты (до золотистого цвета не доводить).
    3. Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. До золотистости не доводить.
    4. Огурцы помыть и порезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.
    5. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, порезанный пластинками чеснок и оборванные семена укропа с небольшими веточками.
    6. Добавить подготовленную морковь и лук.
    7. Довести до кипения и проварить 5-6 минут.
    8. Разложить по сухим стерилизованным банкам.
    9. Закатать. Поставить вверх дном до полного остывания.
     

    iioeeeyk и Uemrufoe нравится это.

  2. Ezldeeep

    By:Ezldeeepin: 24 окт 2017
    Родикова Диана

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    shichkina98 нравится это.
Top