Предлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука. Особенностью этого салата является то, что перед стерилизацией морковь и лук обжариваются на растительном масле, что придаёт салату дополнительный интересный вкус. И морковь, и лук обжаривайте не до золотистого состояния, а просто до готовности. Морковь нарезайте очень тонкими кружками. Для этого лучше всего воспользоваться специальной тёркой. Морковь выбирайте среднюю, а головки лука — небольшие. Выход — 3 банки 0,5 л.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на 10 порцийЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млМорковь 3 шт.Огурцы 1000 гСахар 2 ст. л.Соль 1.5 ст. л.Укроп сухой 5 гУксус столовый 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошаговоДля приготовления салата нам понадобятся: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, веточки укропа с семенами.Лук очистить, порезать на восьмушки и обжарить на растительном масле 4 минуты (до золотистого цвета не доводить).Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. До золотистости не доводить.Огурцы помыть и порезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, порезанный пластинками чеснок и оборванные семена укропа с небольшими веточками.Добавить подготовленную морковь и лук.Довести до кипения и проварить 5-6 минут.Разложить по сухим стерилизованным банкам.Закатать. Поставить вверх дном до полного остывания.