Баклажаны для зимнего обеда

Национальная кухня:
  1. miroslavag

    By:miroslavagin: 7 дек 2016
    Галиуллина Мирослава

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Баклажаны для зимнего обеда

    Ингредиенты на 10 порций

    • масло растительное – 2–3 ст. л.
    • чеснок – 1 головка
    • 2 ст. л. соли
    • 1 кг баклажанов

    Пошагово

    1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
    3. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла.
    4. Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
     

    nastasyal нравится это.

  2. МилаВ

    By:МилаВin: 31 дек 2016
    Вихрова Мила

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Вита_С и С_Шамрай нравится это.
  3. Olojzqnme

    By:Olojzqnmein: 1 фев 2017
    Алла Б

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Люда_З, peiffdoxu и Т_Янчук нравится это.
  4. Srtelfke

    By:Srtelfkein: 11 фев 2017
    Максимцова Лиза

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны для зимнего обеда,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ifoefsuc и Oesdeoud нравится это.
  5. kompanistova98

    By:kompanistova98in: 24 фев 2017
    Компанистова

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Cfjeoxmoa нравится это.
  6. Iiieapoe

    By:Iiieapoein: 6 апр 2017
    Анкудинова Саша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Портнова Р

    By:Портнова Рin: 13 май 2017
    Роза П

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Aookunawu и anischenko93 нравится это.
  8. xboahj

    By:xboahjin: 1 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Шадрикова С и mayam нравится это.
  9. Тома_В

    By:Тома_Вin: 2 июн 2017
    Василовна Тома

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Stcmoitu нравится это.
  10. ИннаШ

    By:ИннаШin: 1 авг 2017
    Инна Ш

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  11. Czdezih

    By:Czdezihin: 24 фев 2018
    Ряннель Анна

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже баклажаны для зимнего обеда получается здорово!
     
    Fznekuoio нравится это.
  12. Бараниченко К

    By:Бараниченко Кin: 19 мар 2018
    Бараниченко

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    35
Top