Соус "бешамель"

Национальная кухня:
  1. Н_Огородникова

    By:Н_Огородниковаin: 7 дек 2016
    Огородникова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    32

    Несложный рецепт соуса "бешамель" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 243 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 60 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Соус бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко300 мл
    • Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт
    • Лавровый лист1 шт
    • Тимьян2 веточки
    • Петрушка1 веточка
    • Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
    • Соль
    • Перец
    • Масло сливочное25 г
    • Мука пшеничная25 г

    Пошагово

    1. Соус «Бешамель» наиболее экономичен и по праву может считаться королем соусов. Он прост в приготовлении и универсален в потреблении: одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого - либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.
    2. На 300 мл:
    3. В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
    4. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
    5. ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:
    6. Луковый соус светлый
    7. Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.
    8. «Бешамель» с ветчиной
    9. Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.
    10. «Бешамель» с сыром
    11. 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д., главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.
    12. Соус Morneу светлый
    13. Готовим соус «Бешамель». Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи – по вкусу.
     

    Анохина М, uieojvuev и Cscojiu нравится это.

  2. f_anna

    By:f_annain: 17 июн 2017
    Анна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    nikitinskaya87 нравится это.
  3. Ogyhpvehe

    By:Ogyhpvehein: 27 дек 2017
    Заботкина Ариша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15
    как вкусно! Я полюбила соус "бешамель" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Mbirmzi

    By:Mbirmziin: 21 май 2018
    Печникова Арина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    14
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соус "бешамель"
     
Top