Несложный рецепт соуса "бешамель" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 243 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 60 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 4 порцииМолоко300 млЛук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 штЛавровый лист1 штТимьян2 веточкиПетрушка1 веточкаМускатный орех (молотый) 1 щепоткаСольПерецМасло сливочное25 гМука пшеничная25 гПошаговоСоус «Бешамель» наиболее экономичен и по праву может считаться королем соусов. Он прост в приготовлении и универсален в потреблении: одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого - либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.На 300 мл:В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:Луковый соус светлыйГотовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.«Бешамель» с ветчинойПриготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.«Бешамель» с сыром250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д., главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.Соус Morneу светлыйГотовим соус «Бешамель». Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи – по вкусу.
как вкусно! Я полюбила соус "бешамель" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соус "бешамель"