Очень простой рецепт замороженного зеленого горошка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 55 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГорошек зеленый 400 г.ПошаговоЗамороженный зеленый горошек – это очевидная польза для здоровья и отменный вкус натурального лакомства. Несмотря на то, что в магазинах всегда можно найти консервированный зеленый горошек, многие предпочитают замороженный вариант, который после оттаивания практически ничем не отличается по вкусу от свежего горошка. Воспользуюсь тем, что стручки растения еще не полностью вызрели, заготовлю его для зимы. Зеленые стручки промываем от всякого мусора.Освобождаем горошины от кожицы и складываем их в отдельную миску.Лучше всего брать зеленый горошек так называемой молочной степени зрелости, который отличается полной сформированностью бобов, крупными размерами, но все еще сладким вкусом. Перезрелый горох лучше не замораживать.Еще раз промываем зеленый горошек, обсушиваем его и фасуем по полиэтиленовым пакетикам, пригодным для хранения пищевых продуктов. Лучше всего отвести отдельную от мяса камеру для хранения замороженных овощей, фруктов и ягод, так как они способны очень сильно впитывать в себя посторонние запахи.Замороженный горошек хранится в морозилке очень долго. Его можно добавлять в первые блюда или использовать в качестве гарнира, смешивая с другими овощными культурами или крупами.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о замороженном зеленом горошке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!