Салат из киноа с добавлением овощей традиционным для американской кухни не назовешь. Но это легкое вегетарианское блюдо становится все популярнее не только за океаном, но и в Старом Свете. Все благодаря особым свойствам киноа - эта культура содержит больше белка, чем все известные человеку злаки. Готовится киноа быстро, все ингредиенты доступны. При желании, петрушку и мяту можно заменить на базилик или шпинат, а вместо лука-шалота добавить стрелы зеленого лука.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииКуриный или овощной бульон 2 чашкиКиноа 1 чашкаОливковое масло 3 ст. л.Листья петрушки, мяты 1/1, чашкиЖареный миндаль 1/1, чашкиЗеленый салат 1 стаканСельдерей 1 стебельЛук - шалот 1 шт.Помидоры - черри 8 шт.Лимон 1 шт.Лимонная цедра 1/1, ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговоДоведите бульон до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте киноа, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и не поглотит жидкость, примерно 13 минут.Добавьте оливковое масло. Поставьте остывать.Зелень нарезать, смешать с рубленным миндалем, лимонной цедрой. Добавить киноа, перемешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, полить лимонным соком.Выложить в сервировочную посуду и украсить разрезанными пополам помидорами.