Салат с бурым рисом и морковью

Национальная кухня:
  1. ieilnwaq

    By:ieilnwaqin: 18 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22

    Простой рецепт салата с бурым рисом и морковью английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 191 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Салат с бурым рисом и морковью

    Ингредиенты на 3 порции

    • рис (смесь бурого и дикого) 0,5 ст.
    • морковь 1 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • сахар тростниковый щепотка
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • масло оливковое 3 ст.
    • семена тыквенные 2 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • петрушка 3 веточки

    Пошагово

    1. Сытный и полезный, ароматный и вкусный, к тому же быстрый и несложный в приготовлении салат.
    2. Нешлифованный или бурый (коричневый) рис очищают только от верхней шелухи, оставляя отрубную оболочку, в которой содержится множество полезных веществ.
    3. Нешлифованный рис многим кажется невкусным из - за того, что он не так хорошо разваривается и не такой мягкий, как белый.
    4. Но и его можно приготовить мягким и вкусным, если замочить на ночь.
    5. В отличие от белого риса, бурый надолго насыщает организм необходимыми веществами.
    6. Количество белков в буром рисе практически такое же, как и в мясе.
    7. Тонкие и длинные зерна черного риса нередко добавляют к длинному белому рису – так получается витаминная смесь (в светлом рисе содержатся кальций и железо, а в диком – тиамин).
    8. Смесь из дикого и бурого риса замочить на несколько часов, желательно на ночь.
    9. Отварить согласно инструкции на упаковке, добавив 0,5 ч.
    10. л.
    11. соли (по желанию).
    12. Заправка: из апельсина выжать сок, добавить оливковое масло, лимонный сок, тростниковый сахар.
    13. Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
    14. В глубокой емкости смешать рис, морковь, мелко порезанную зелень петрушки.
    15. Посыпать сверху обжаренные на сухой сковороде в течение 1 минуты тыквенные семечки.
    16. Полить заправкой.
    17. Подать к столу.
    18. Приятного!
     


  2. Syxoomete

    By:Syxoometein: 11 июн 2017
    Таня

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ueuqlae нравится это.
  3. putintseva81

    By:putintseva81in: 13 сен 2017
    Марианна

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат с бурым рисом и морковью
     
  4. lmueb

    By:lmuebin: 28 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Aogozbw и Bcutebw нравится это.
  5. Svyzosl

    By:Svyzoslin: 26 май 2018
    Олеся А

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Iqyauru нравится это.
Top