Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами

Национальная кухня:
  1. А_Кухмазова

    By:А_Кухмазоваin: 18 май 2017
    Кухмазова Анюша

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30

    Рецепт приготовления салата с рисовой лебедой, бараньим горохом, помидорами черри, маслинами, медом, оливковым маслом и свежей мятой.

    Салат с рисовой лебедой, нутом, помидорами черри, медом и мятой – блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рисовой лебеде содержится огромное количество белка, гораздо больше, чем в других зерновых культурах. Аминокислотный состав белков рисовой лебеды схож по составу с белками молока. Не зря индейцы называли квиноа «золотым зерном». Этот замечательный салат можно подавать как холодным, так и слегка теплым.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами

    Ингредиенты на 6 порций

    • лебеды — 1 Стакан
    • воды — 2 Чашки
    • банка (420 г) нута — 1 Штука
    • четвертинок помидоров черри — 1-1/1, Чашки
    • маслин без косточек — 1/1, Чашки
    • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
    • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • меда — 3/3, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • свежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • оливкового масла — 1/1, Чашки
    • листа свежей мяты — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Тщательно промыть лебеду, используя мелкое сито, поместить в кастрюлю среднего размера и добавить необходимое количество воды. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока рисовая лебеда не впитает всю воду, приблизительно 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и перемешать рисовую лебеду при помощи вилки. Дать ей остыть.
    2. Измельчить мяту. Крупно нарезать маслины. Нарезать помидоры черри. Выложить в миску рисовую лебеду, маслины и помидоры, перемешать.
    3. Добавить нарезанную мяту, перемешать и оставить в сторону.
    4. Отжать лимонный сок в маленькую миску. Добавить винный уксус и мед, посолить и поперчить по вкусу.
    5. Влить оливковое масло и перемешать все вместе. Заправка готова.
    6. Залить ею ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Сразу же подавать салат.
     

    Eojibeo и Козлова У нравится это.

  2. ВитаГ

    By:ВитаГin: 14 июн 2017
    Голенищева Вита

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Зонина О нравится это.
  3. Ooljymh

    By:Ooljymhin: 16 окт 2017
    Алеся

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ufheouu нравится это.
  4. Янчик_С

    By:Янчик_Сin: 8 мар 2018
    Стец Янчик

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Top