Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом. Свекла богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Среди ее многочисленных полезных свойств – способность предотвращать развитие раковых заболеваний и устранять токсины из организма. Благодаря употреблению в пищу этого овоща, нормализуется обмен веществ, поэтому этот рецепт должен заинтересовать не только любителей здорового питания, но и тех, кто желает сбросить пару лишних килограммов. Итак, предлагаю оценить этот рецепт приготовления свеклы по-грузински.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииСвёкла — 4 ШтукиЛук — 1 Штука (красный)Чеснок — 1 ЗубчикЗелень — По вкусу (кинза, укроп, петрушка)Соус ткемали — 2 Ст. ложки (молодой и зрелый)Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное)Перец — По вкусуПошаговоСначала отвариваем свеклу.Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.Салат из свеклы, приготовленный по - грузински, готов к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!