Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

Национальная кухня:
  1. МайяВ

    By:МайяВin: 7 дек 2016
    Майя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    44

    Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Одним словом гамбургер - это вкусное сочетание булочки, котлеты и свежих овощей. Гамбургеры хороши тем, что начинку можно варьировать и делать под себя, как нравится именно вам.

    В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, перекус

    Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Булочка бутербродная 3 шт.
    • Говяжий фарш 300 г
    • Горчица дижонская 1 ч. л.
    • Кетчуп 50 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 4 ст. л.
    • Масло оливковое рафинированное 80 мл
    • Панировочные сухари 3 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 3 щепотка
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Помидоры 2 г
    • Приправа к мясу 2 г
    • Салат айсберг 1 шт.
    • Соль 3 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.
    2. Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
    3. Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.
    4. Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.
    5. Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.
    6. Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.
    7. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
    8. Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.
    9. На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.
    10. На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.
    11. На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по - вкусу.
    12. Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!
     

    Aqcjuwfs, М_Агапова и Naoeuosii нравится это.

  2. Esqlztkfs

    By:Esqlztkfsin: 23 янв 2017
    Отдушкина Кристина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Tmviooc, Eqkqosag и Вергун С нравится это.
  3. Wucudncel

    By:Wucudncelin: 10 май 2018
    Грудкова Неля

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    МайяВ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Diegibxa

    By:Diegibxain: 18 май 2018
    Аня В

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Weifosbf и evgeniyak нравится это.
Top