Теплый салат из тыквы с медово-горчичной заправкой

Национальная кухня:
  1. ciztfzao

    By:ciztfzaoin: 18 май 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    59

    С каждым годом Хеллоуин в России отмечает все больше людей. Мы решили подготовиться к этому дню и запускаем серию рецептов, которыми можно будет воспользоваться 31 октября. До конца этого месяца мы постараемся сделать все, чтобы ваш стол выглядел презентабельно, а закуски были вкусными и полезными. Сегодня редактор KitchenMag Таня Гребенник готовит салат из тыквы с очень вкусной заправкой.

    Этот праздник сколько угодно можно называть нетрадиционным для наших реалий, однако, факт остается фактом: Хеллоуин, как и Новый Год, — это все про еду. Главным героем всех наших блюд будет тыква, из которой мы постараемся сообразить вкусные и даже сладкие закуски.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Теплый салат из тыквы с медово-горчичной заправкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Малина (свежая или замороженная 50 г
    • Мед 50 г
    • Тыква 150 г
    • Лимон 1 шт.
    • Апельсин 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Тыквенные семечки 1,5 ст. л.
    • Фисташки 1,5 ст. л.
    • Сушеный или свежий розмарин 1 ст. л.
    • Бальзамический уксус 1 ч. л.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Горчица 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем тыкву на средние кусочки. Кладем ее на пергамент, солим, добавляем розмарин, немного оливкового масла и 15–20 граммов меда. Кладем в духовку на 15–20 минут.
    2. Пока тыква готовится, режем яблоки на кружочки и удаляем семечки с сердцевиной. Разогреваем сковородку с растительным маслом и кладем туда яблоки. Обжариваем с двух сторон и подкладываем на сковороду орехи. Переходим к следующему шагу.
    3. Добавляем мед и лимонный сок в сковороду с яблоками и готовим так до тех пор, пока яблоки не карамелизируются (это примерно 7–10 минут на среднем огне).
    4. Теперь делаем заправку. Добавляем в блендер или просто в глубокую плошку горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и немного апельсинового сока. Все это перемешиваем либо блендером, либо венчиком.
    5. Выкладываем яблоки с орехами на тарелку, добавляем туда готовую тыкву и украшаем малиной.
    6. Добавляем заправку по желанию и едим с удовольствием. Приятного аппетита!
     


  2. Hrzufofd

    By:Hrzufofdin: 9 апр 2018
    Дилабирова Зинка

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. malanchik76

    By:malanchik76in: 14 июл 2018
    Валя М

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    @ciztfzao, отличный рецепт теплого салата из тыквы с медово-горчичной заправкой
    спасибо за идейку
     
    Oideicigi нравится это.
Top