С каждым годом Хеллоуин в России отмечает все больше людей. Мы решили подготовиться к этому дню и запускаем серию рецептов, которыми можно будет воспользоваться 31 октября. До конца этого месяца мы постараемся сделать все, чтобы ваш стол выглядел презентабельно, а закуски были вкусными и полезными. Сегодня редактор KitchenMag Таня Гребенник готовит салат из тыквы с очень вкусной заправкой.Этот праздник сколько угодно можно называть нетрадиционным для наших реалий, однако, факт остается фактом: Хеллоуин, как и Новый Год, — это все про еду. Главным героем всех наших блюд будет тыква, из которой мы постараемся сообразить вкусные и даже сладкие закуски.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 4 порцииМалина (свежая или замороженная 50 гМед 50 гТыква 150 гЛимон 1 шт.Апельсин 1 шт.Яблоко 1 шт.Тыквенные семечки 1,5 ст. л.Фисташки 1,5 ст. л.Сушеный или свежий розмарин 1 ст. л.Бальзамический уксус 1 ч. л.Оливковое масло 2 ст. л.Горчица 1 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуПошаговоРазогреваем духовку до 180 градусов. Режем тыкву на средние кусочки. Кладем ее на пергамент, солим, добавляем розмарин, немного оливкового масла и 15–20 граммов меда. Кладем в духовку на 15–20 минут.Пока тыква готовится, режем яблоки на кружочки и удаляем семечки с сердцевиной. Разогреваем сковородку с растительным маслом и кладем туда яблоки. Обжариваем с двух сторон и подкладываем на сковороду орехи. Переходим к следующему шагу.Добавляем мед и лимонный сок в сковороду с яблоками и готовим так до тех пор, пока яблоки не карамелизируются (это примерно 7–10 минут на среднем огне).Теперь делаем заправку. Добавляем в блендер или просто в глубокую плошку горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и немного апельсинового сока. Все это перемешиваем либо блендером, либо венчиком.Выкладываем яблоки с орехами на тарелку, добавляем туда готовую тыкву и украшаем малиной.Добавляем заправку по желанию и едим с удовольствием. Приятного аппетита!