Простой рецепт салата Зимнего авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 142 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКартофель 2 шт.Огурец 1 шт.Морковь 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Вареная колбаса 100 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкМайонез 2 ст. ложкПошаговоСалат «Зимний» готовится из маринованного огурца, отварных овощей, яиц и вареной колбасы. Именно зимой мы можем позволить себе добавление в салат маринованного огурца. Это объясняется тем, что летом изобилие свежих огурцов и потребность в маринованных огурцах отпадает сама собой. Этот салат получается сытным, сочным и очень вкусным, так как все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Для заправки салата используется майонез, а сам салат укладывается слоями, учитывая вкусовые сочетания. Конечно же, первый слой, а точнее нижний, занимает отварной картофель. Это один из более сытных ингредиентов. Итак, картофель очистить от кожицы, порезать его кубиками и выложить на дно салатницы.Картофельный слой промазать майонезом. Посолить по вкусу, так как картофель варился в кожице без добавления соли.Следующий слой будем делать из маринованного огурца, он хорошо сочетается с отварным картофелем. Маринованный огурец сполоснуть водой и порезать соломкой. Выложить слой в салатницу из огурца.Огуречный слой не нужно промазывать майонезом. Потребуется отварная и очищенная морковь. Морковь порезать маленькими кубиками и посыпать ею огуречный слой.Морковный слой промазать майонезом и посолить по своему вкусу, если требуется.Понадобятся отварные яйца. Яйца очистить от скорлупы и аккуратно разделить на белок и желток. Белок нарезать соломкой и выложить на морковный слой. Желток понадобится чуть позже, отложите его в сторону.Слой из белка не нужно смазывать майонезом. Вареную колбасу нарезать соломкой и выложить слоем. Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или копченые колбасные изделия.На колбасный слой натереть яичные желтки. По краю и центру салат полить майонезом. По вкусу посолить.Мелко порезать зеленый лук и посыпать им слой из яичного желтка.Мелко порезать помидор и украсить салат. Для пропитки салат поставить в холодильник на 1 час. Такой салат можно подавать не только для семейного ужина, но и к праздничному столу. Салат готовится из доступных ингредиентов, поэтому его может приготовить практически каждый человек. Для начинающих кулинаров этот салат не составит большого труда, а результат порадует всех без исключения.