Салат Зимний

Национальная кухня:
  1. Zmaujoi

    By:Zmaujoiin: 18 май 2017
    Головизина Анна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Простой рецепт салата Зимнего авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 142 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Салат Зимний

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель 2 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Вареная колбаса 100 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Майонез 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Салат «Зимний» готовится из маринованного огурца, отварных овощей, яиц и вареной колбасы. Именно зимой мы можем позволить себе добавление в салат маринованного огурца. Это объясняется тем, что летом изобилие свежих огурцов и потребность в маринованных огурцах отпадает сама собой. Этот салат получается сытным, сочным и очень вкусным, так как все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Для заправки салата используется майонез, а сам салат укладывается слоями, учитывая вкусовые сочетания. Конечно же, первый слой, а точнее нижний, занимает отварной картофель. Это один из более сытных ингредиентов. Итак, картофель очистить от кожицы, порезать его кубиками и выложить на дно салатницы.
    2. Картофельный слой промазать майонезом. Посолить по вкусу, так как картофель варился в кожице без добавления соли.
    3. Следующий слой будем делать из маринованного огурца, он хорошо сочетается с отварным картофелем. Маринованный огурец сполоснуть водой и порезать соломкой. Выложить слой в салатницу из огурца.
    4. Огуречный слой не нужно промазывать майонезом. Потребуется отварная и очищенная морковь. Морковь порезать маленькими кубиками и посыпать ею огуречный слой.
    5. Морковный слой промазать майонезом и посолить по своему вкусу, если требуется.
    6. Понадобятся отварные яйца. Яйца очистить от скорлупы и аккуратно разделить на белок и желток. Белок нарезать соломкой и выложить на морковный слой. Желток понадобится чуть позже, отложите его в сторону.
    7. Слой из белка не нужно смазывать майонезом. Вареную колбасу нарезать соломкой и выложить слоем. Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или копченые колбасные изделия.
    8. На колбасный слой натереть яичные желтки. По краю и центру салат полить майонезом. По вкусу посолить.
    9. Мелко порезать зеленый лук и посыпать им слой из яичного желтка.
    10. Мелко порезать помидор и украсить салат. Для пропитки салат поставить в холодильник на 1 час. Такой салат можно подавать не только для семейного ужина, но и к праздничному столу. Салат готовится из доступных ингредиентов, поэтому его может приготовить практически каждый человек. Для начинающих кулинаров этот салат не составит большого труда, а результат порадует всех без исключения.
     

    Aoooidobx, Bjdqnwgo, Ereieouuo и 3 другим нравится это.

  2. n_lyolya

    By:n_lyolyain: 7 сен 2017
    Незенко Лёля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Iiwuboeep нравится это.
Top