Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лай

Национальная кухня:
  1. В_Каширина

    By:В_Каширинаin: 18 май 2017
    Валя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18

    Сложный рецепт свежего салата из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лайма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 136 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лайма

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок 1 зубчик
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Галангал 4 куска
    • Сок лайма 2 столовые ложки
    • Рисовый уксус 1 столовая ложка
    • Рыбный соус 1 столовая ложка
    • Мирин 1,5 столовые ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Филе лосося 250 г
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Кальмары 250 г
    • Гребешки 8 штук
    • Королевские креветки 8 штук
    • Авокадо 1 штука
    • Стручковый зеленый горошек 150 г
    • Бобовые роростки 60 г
    • Красный лук ½ головки
    • Салат мини пак - чой 150 г

    Пошагово

    1. С помощью пестика растолките галангал на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный чили и измельченный чеснок и превратите все в пасту. Переложите в маленькую миску с соком лайма, рисовым уксусом, рыбным соусом, мирином, сахаром и растительным маслом. Хорошо перемешайте.
    2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте филе лосося и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
    3. В сковороду налейте еще масла и обжарьте нарезанного кусочками кальмара, гребешки и креветки до готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой. Полейте морепродукты 2 столовыми ложками заправки.
    4. Смешайте пак - чой и морепродукты. Разделите рыбу на 2–3 кусочка на человека. Выложите на тарелки салат и сверху рыбу и полейте оставшейся заправкой.
     

    m_lyulya и Joxaetuxy нравится это.

  2. ЯсяЯ

    By:ЯсяЯin: 23 окт 2017
    Януш

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лай получается здорово!
     
    Беличенко В нравится это.
  3. Масленникова З

    By:Масленникова Зin: 5 ноя 2017
    Масленникова Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    это просто очень вкусно
     
  4. Aooikyq

    By:Aooikyqin: 11 ноя 2017
    Софья

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Etdeleu

    By:Etdeleuin: 29 дек 2017
    Шишакина Катя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ЕлизаветаШ, eahinl, Ckkapeknr и ещё 1-му нравится это.
  6. u_tata

    By:u_tatain: 5 сен 2018
    Тата

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лай готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Top