Сложный рецепт свежего салата из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лайма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 136 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 1 зубчикЗеленый перец чили 1 штукаГалангал 4 кускаСок лайма 2 столовые ложкиРисовый уксус 1 столовая ложкаРыбный соус 1 столовая ложкаМирин 1,5 столовые ложкиСахар 1 чайная ложкаФиле лосося 250 гРастительное масло 3 столовые ложкиКальмары 250 гГребешки 8 штукКоролевские креветки 8 штукАвокадо 1 штукаСтручковый зеленый горошек 150 гБобовые роростки 60 гКрасный лук ½ головкиСалат мини пак - чой 150 гПошаговоС помощью пестика растолките галангал на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный чили и измельченный чеснок и превратите все в пасту. Переложите в маленькую миску с соком лайма, рисовым уксусом, рыбным соусом, мирином, сахаром и растительным маслом. Хорошо перемешайте.Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте филе лосося и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.В сковороду налейте еще масла и обжарьте нарезанного кусочками кальмара, гребешки и креветки до готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой. Полейте морепродукты 2 столовыми ложками заправки.Смешайте пак - чой и морепродукты. Разделите рыбу на 2–3 кусочка на человека. Выложите на тарелки салат и сверху рыбу и полейте оставшейся заправкой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лай получается здорово!
Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лай готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.