Вашему вниманию - очень простой рецепт салата Ожерелье королевы, который, как мне кажется, действительно обладает силой превращать даже банальный ужин в королевский прием пищи! Попробуйте, вкусно! Расскажу вам, как сделать салат Ожерелье королевы, вкусный и необычный за счет добавления вина и агар-агара. Получается нежное вкусовое сочетание фруктов в оригинальном желе! Попробуйте обязательно, гораздо вкуснее обычного магазинного желе, да и полезнее, и натуральнее блюдо получится. так что рекомендую!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииВиноград — 200 ГраммЯгоды — 100 ГраммМандарины — 200 ГраммКиви — 1 ШтукаБанан — 1 ШтукаВино белое столовое — 500 МиллилитровВода — 700 МиллилитровСахар — 200 ГраммАгар - агар — 5 Чайных ложекПошаговоВ воде смешаем вино, сахар и агар - агар, доводим до кипения. В форму выкладываем ягоды, виноград, и заливаем горячей смесью.Дальше - слой банана и мандаринок. Тоже заливаем.Последний слой - киви. Заливаем смесью так, чтобы она полностью покрывала фрукты, и оставим в холодильнике до застывания.Переворачиваем форму и поливаем салат сверху сметаной, сгущенкой или сливками. Приятного аппетита!
Готовила вчера салата "ожерелье королевы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!