Хоть это блюдо и относится к салатам, оно очень сытное за счет высокого содержания растительного белка. Одной порцией такого салата можно заменить полноценный прием пищи.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 197 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийЧечевица зеленая 100 гКиноа 100 гАвокадо 1 шт.Помидоры черри 100 гРуккола 2 горстиЛимон 1/1, шт.Сыр фета 100 гМасло оливковое 3 ст. л.Бальзамический уксус 1 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоОтварить в отдельных кастрюлях киноа и чечевицу, следуя инструкциям на упаковках.Помидоры черри разрезать пополам, а сыр фета и авокадо - кубиками. Не забудьте сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.Выложить рукколу в салатник. Добавить киноа и чечевицу, а затем помидоры черри, фета и авокадо. Посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать и можно подавать на стол.