Непростой рецепт салата из фузилли с креветками испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 324 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийсладкий желтый перец – 1 большой перецпомидороы - черри – 200 голивки – небольшая горстькаперсы – 1–2 ст. л.соль – по вкусуфузилли – 300 гочищенные креветки – 400 гдомашний или готовый песто из базилика – 3 ст. л.маслины по количеству порций – небольшая горстьоливковое масло FINCA CASA ALARCON Extra Virgin – по вкусусвежемолотый черный перец – по вкусусвежий шпинат или другая салатная зелень – 100 гПошаговоСварите макароны в большом количестве подсоленного кипятка с добавлением 3–4 ст. л. оливкового масла, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и остудите.Если креветки сырые, быстро обжарьте их в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин., и остудите. Варено - мороженные креветки залейте кипятком, дайте постоять 3–4 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежте мелкими кубиками. Помидоры - черри разрежьте на четвертинки или половинки, в зависмиости от изначального размера.Если маслины и оливки с косточками, раздавите их ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки - маслины вдоль пополам.Если у шпината жестие стебли, удалите их. Крупные листья порвите руками, мелкие оставьте как есть.Песто смешайте с 2–3 ст. л. оливкового масла. Смешайте все ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем по вкусу, дайте немного настояться и подавайте.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат из фузилли с креветками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!