Несложный рецепт греческого манного пирога греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 223 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 5 порцийкрупа манная 1 ст.миндаль 0,5 ст.масло сливочное 75 гяйца куриные 4 шт.сахар 2 ст.вода 1 ст.лимон 1/1, шт.разрыхлитель 1 ч. л.корица 1 ч. л.соль 1 щепоткаПошаговоЕсли вы любите миндаль, корицу и лимонную цедру, рекомендую попробовать этот необычный греческий манный пирог с волшебным ароматом.Про наличие в нем манки никто и никогда не догадается – молотый миндаль придает тесту интересную текстуру.Готовый пирог, пропитанный сахарно - лимонным сиропом, получается необыкновенно нежным, влажным и с легкой кислинкой.А манящие ароматы корицы, лимона и миндаля превращают его в изысканное лакомство.Первым делом измельчить миндаль в мелкую крошку.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (1 ст.) и щепоткой соли до посветления и небольшого увеличения в объеме.По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивая до полной однородности теста не меньше минуты.Получается пышная кремообразная масса.Добавить к масляно - яичной массе манку, измельченный миндаль, корицу и разрыхлитель.Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комков.Выложить в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки.Пока пирог выпекается, приготовить сироп: соединить воду, сахар (1 стакан), сок половины лимона и срезанную лентой цедру с половины лимона (только желтую часть).Сироп довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут.Готовый пирог достать из духовки, не вынимая из формы, порезать на порционные кусочки и залить горячим сиропом.Накрыть форму полотенцем и дать сиропу полностью впитаться, а пирогу – остыть.При подаче посыпать пирог нетающей сахарной пудрой (поверхность пирога влажная, обычная пудра сразу растает) или кокосовой стружкой, украсить миндалем.Кусочки просто тают во рту! Приятного аппетита!!!