Простой рецепт барселонского салата испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 254 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикрасный лук – 1 шт.изюм и фисташки – по 1 ст. л.лимонный сок – 2 ч. л.апельсин – 5 шт.яблоко зеленое – 1 шт.мята и кинза – по 2-3 веточкимасло оливковое – 4 ст. л.сельдерей – 1 веточкасоль, черный перец молотыйПошаговоАпельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.