Непростой рецепт салата овощной с имбирной заправкой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 26 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 3 порциипомидоры 400 гогурец 280 гредис 200 гперец болгарский (красный) 200 гсалат (микс) 80 глук красный 80 гзелень (укроп и петрушка) по вкусуимбирь 40 гвода 150 гсахар 50 гмасло оливковое 15 гсоль по вкусуперец по вкусуПошаговоСамый простой летний салат — из помидоров и огурцов — не надоедает никогда! Но даже если это вдруг произошло, попробуйте приготовить для салата имбирную заправку.Согласитесь, внести новую нотку вкуса в привычное блюдо всегда интересно.Главное — сделайте заправку заранее, часа за два до самого салата — нужно время, чтобы имбирь отдал весь свой аромат.Для заправки натереть имбирь на мелкой терке.В кипящую воду добавить сахар и имбирь.Закрыть фольгой и оставить настаиваться в течение 2—3 часов.Нарезать огурцы, редис и помидоры, выложить в миску.Красный лук измельчить.Сладкий красный перец нарезать треугольниками.Добавить перец и лук в миску к овощам.Добавить промытые и обсушенные листики укропа и петрушки.Добавить микс из листовых салатов.Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.Полить имбирной заправкой.Хорошо перемешать и аккуратно выложить на тарелку.Салат овощной с имбирной заправкой готов! Приятного аппетита!