Этот салат полон разнообразных вкусов - в нём соединены морепродукты, овощи и фасоль. Он очень сытный, поэтому его можно подавать как основное блюдо. На подготовку потребуется некоторое время, потому что вам придется почистить и приготовить все морепродукты. Кроме того, если вы сами готовите бобы, а не покупаете уже готовые, их надо замочить и оставить на ночь, а потом варить примерно час до мягкости. Но этот салат стоит вашего времени и усилий, потому что вы получаете замечательное вкусное, полезное, диетическое блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Салаты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 334 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГорчица 2 ч. л.Лимонный сок 70 млОливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Перец сладкий оранжевый 1 шт.Помидоры красные 400 гКреветки королевские 15 шт.Лосось 500 гМидии очищенные 40 шт.Фасоль белая в собственом соку 400 гСалат айсберг 300 гШнитт - лук 10 гПошаговоЕсли вы не можете купить хорошей свежей рыбы, можно использовать замороженные смеси морепродуктов.Сделайте заправку для салата: смешайте горчицу с лимонным соком. Я люблю свои салаты с кислинкой, поэтому добавляю достаточно много лимонного сока или уксуса. Сюда выжала примерно пол - лимона. Постепенно тонкой струйкой влейте примерно 70 г оливкового масла, постоянно взбивая заправку венчиком, чтобы получилась эмульсия.Порежьте лук, перец и помидоры на кубики и влейте заправку.Хорошенько размешайте и оставьте овощи мариноваться, пока вы готовите рыбу и морепродукты.Очистите креветки и удалите головы.Готовьте лосось на среднем огне на оливковом масле сначала кожей вниз, минут 5-7, потом на другой стороне еще 3-5 минут. Подсолите и поперчите филе, дайте остыть и разрежьте на крупные кубики.Выбросьте открытые мидии, которые не закрываются при постукивании. Удалите «бородки» и поскоблите щеткой. Положите чистые мидии в большую кастрюлю. Воду и соль добавлять не надо, поскольку внутри раковин есть солёная вода, которую мидии отпустят при готовке. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне (или чуть ниже средней), пока они не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины и достаньте мидии из раскрывшихся. Жидкость, оставшуюся от их приготовления, можно сохранить и использовать для приготовления рыбного супа.Добавьте фасоль к овощам и размешайте.На тарелки положите крупно порезанный салат айсберг, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.Сверху положите овощную смесь, потом рыбу, мидии и креветки, а потом еще немного овощей.Дайте салату постоять минут 5, чтобы рыба пропиталась соусом от овощей.Посыпьте мелко рубленной зеленью - шнитт - луком или укропом.Подавайте с чесночным хлебом или багетом.
сегодня первый раз готовила салат из морепродуктов и белой фасоли (ensalada mariner de alubias blancas). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.