Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)

Национальная кухня:
  1. Wiouoxf

    By:Wiouoxfin: 18 май 2017
    Катарина К

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45

    Этот салат полон разнообразных вкусов - в нём соединены морепродукты, овощи и фасоль. Он очень сытный, поэтому его можно подавать как основное блюдо. На подготовку потребуется некоторое время, потому что вам придется почистить и приготовить все морепродукты. Кроме того, если вы сами готовите бобы, а не покупаете уже готовые, их надо замочить и оставить на ночь, а потом варить примерно час до мягкости. Но этот салат стоит вашего времени и усилий, потому что вы получаете замечательное вкусное, полезное, диетическое блюдо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 334 килокалорий

    Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)

    Ингредиенты на 8 порций

    • Горчица 2 ч. л.
    • Лимонный сок 70 мл
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
    • Помидоры красные 400 г
    • Креветки королевские 15 шт.
    • Лосось 500 г
    • Мидии очищенные 40 шт.
    • Фасоль белая в собственом соку 400 г
    • Салат айсберг 300 г
    • Шнитт - лук 10 г

    Пошагово

    1. Если вы не можете купить хорошей свежей рыбы, можно использовать замороженные смеси морепродуктов.
    2. Сделайте заправку для салата: смешайте горчицу с лимонным соком. Я люблю свои салаты с кислинкой, поэтому добавляю достаточно много лимонного сока или уксуса. Сюда выжала примерно пол - лимона. Постепенно тонкой струйкой влейте примерно 70 г оливкового масла, постоянно взбивая заправку венчиком, чтобы получилась эмульсия.
    3. Порежьте лук, перец и помидоры на кубики и влейте заправку.
    4. Хорошенько размешайте и оставьте овощи мариноваться, пока вы готовите рыбу и морепродукты.
    5. Очистите креветки и удалите головы.
    6. Готовьте лосось на среднем огне на оливковом масле сначала кожей вниз, минут 5-7, потом на другой стороне еще 3-5 минут. Подсолите и поперчите филе, дайте остыть и разрежьте на крупные кубики.
    7. Выбросьте открытые мидии, которые не закрываются при постукивании. Удалите «бородки» и поскоблите щеткой. Положите чистые мидии в большую кастрюлю. Воду и соль добавлять не надо, поскольку внутри раковин есть солёная вода, которую мидии отпустят при готовке. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне (или чуть ниже средней), пока они не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины и достаньте мидии из раскрывшихся. Жидкость, оставшуюся от их приготовления, можно сохранить и использовать для приготовления рыбного супа.
    8. Добавьте фасоль к овощам и размешайте.
    9. На тарелки положите крупно порезанный салат айсберг, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
    10. Сверху положите овощную смесь, потом рыбу, мидии и креветки, а потом еще немного овощей.
    11. Дайте салату постоять минут 5, чтобы рыба пропиталась соусом от овощей.
    12. Посыпьте мелко рубленной зеленью - шнитт - луком или укропом.
    13. Подавайте с чесночным хлебом или багетом.
     

    mozharova85 и Zgoezfck нравится это.

  2. Т_Албутова

    By:Т_Албутоваin: 21 мар 2018
    Албутова Тася

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    сегодня первый раз готовила салат из морепродуктов и белой фасоли (ensalada mariner de alubias blancas).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Top