Простой рецепт салата из редиса с кислым молоком узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 40 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОгурец 2 шт.Редис 100Укроп 1 пучокКинза 1 пучокЛук зеленый 1 пучокПетрушка 1 пучокКислое молоко 350 мл.ПошаговоСалат из редиса с кислым молоком - это кладезь витаминов. Салат не просто полезный, он еще и очень легкий. Впервые этот салат мы попробовали в Узбекистане, лето там конечно очень жаркое, температура поднимается до +60. Настолько жарко, что не хочется даже кушать, но без обеда никак. Так вот, в такую жару как нельзя кстати и подойдет этот прохладный салат. Рецепт его приготовления абсолютно несложный и приготовить его любая хозяйка сможет за 20 минут.Рекомендую взять глубокую миску. Огурцы промыть под проточной водой, обтереть, очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.Мне не очень нравится в салате редис с кожурой, поэтому я тоже ее снимаю и нарезаю небольшими лепестками.Всю зелень хорошо промыть под проточной водой и мелко нашинковать.Все ингредиенты хорошо перемешать в чашке и посолить.Выложить салат в порционные чашки (такая подача салата на столе смотрится интереснее)Залить салат холодным кислым молоком. Важно чтобы кислое молоко было хорошо охлаждено, в противном случае можно добавить пару кубиков льда.Содержимое хорошо перемешать и можно подавать к столу. Если хотите больше жидкости в салате, то можно добавить кислого молока чуть больше. Такой салат отлично утолит жажду в жаркое время года и не оставит вас голодным. Приятного аппетита!!!
Именно салат из редиса с кислым молоком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.