Очень вкусный и гармоничный салат из свежих овощей. Заправка замечательно объединяет все ингредиенты и придает этому блюду настоящий восточный вкус. Салатик совсем некалорийный, хрустящий и свежий. Единственное, для него лучше брать не резанную фасоль, как у меня, а целые стручки - так будет гораздо красивее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОгурцы 200 гКабачки 100 гФасоль зеленая стручковая 100 гПроростки фасоли маш 250 гЧеснок дольки 1 шт.Соевый соус 40 млКунжутное масло 30 млЛимонный сок 30 млПошаговоОгурцы и кабачок очистить от кожицы. Если они молодые, то семена можно не трогать, в противном случае нужно очистить овощи и от семян.Очищенные огурцы и цуккини нарезать тонкой соломкой.Пророщенную фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком. Тоже самое сделать со стручками зеленой фасоли. Воду слить и дать овощам слегка подсохнуть, чтобы впоследствии они лучше «держали» заправку.Добавить проростки и зеленую фасоль в салат.Чтобы приготовить заправку, нужно мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом (если его нет, возьмите любое растительное) и лимонным соком. Если вы любите острое, можно добавить в заправку также немного соуса или порошка чили.Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Именно салат с проростками фасоли маш часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.