Знаменитое «Смешать, но не взбалтывать» — не совсем верный перевод фразы Бонда. Может показаться, что коктейль делается в два приема: смешать, а потом взболтать. На самом деле речь идет о двух способах приготовления любых коктейлей: смешать в стакане или взболтать в шейкере. Делать можно и так и так — у нас ортодоксальная версия.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с водкойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 158 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюВодка 60 млСухой вермут 10 млСельдереевый биттер 1 млОливки 1 штукаСоль щепоткаЦедра апельсина щепоткаПошаговоСтакан для смешивания наполнить кубиками льда, влить водку, вермут и биттер, все перемешать и добавить щепотку соли.Вылить коктейль в охлажденный бокал для подачи, слегка выжать цедру. Украсить оливкой и цедрой и подавать.Оливки для этого, да и для всех коктейлей вообще, нужно брать только крупные, с косточкой. Без косточки удобнее есть — но вкуса у них в разы меньше.