Непростой рецепт китайского салата из дикого риса с курицей китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 595 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 595 килокалорийИнгредиенты на 4 порции0,5 стакана дикого риса Акватика2 ст. л. кунжутного масла2 куриные грудки без костей2 ст. л. зелени кинзыапельсинсоус соевый100 г китайской капусты100 г маринованного красного перцаДля заправки:сахар – 2 ч. л.2 стакана молодого горошка2 ст. л. рубленых орехов кешьюмасло растительное – 1 ст. л.чеснок – 1 зубчикПошаговоДикий рис Акватика залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 55-60 мин., пока жидкость полностью не впитается.Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки. Заправить салат и сразу же подать к столу.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.