Китайский салат из дикого риса с курицей

Национальная кухня:
  1. Uszbeevuy

    By:Uszbeevuyin: 18 май 2017
    Нейчева Лада

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38

    Непростой рецепт китайского салата из дикого риса с курицей китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 595 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 595 килокалорий

    Китайский салат из дикого риса с курицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • 0,5 стакана дикого риса Акватика
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 2 куриные грудки без костей
    • 2 ст. л. зелени кинзы
    • апельсин
    • соус соевый
    • 100 г китайской капусты
    • 100 г маринованного красного перца
    • Для заправки:
    • сахар – 2 ч. л.
    • 2 стакана молодого горошка
    • 2 ст. л. рубленых орехов кешью
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • чеснок – 1 зубчик

    Пошагово

    1. Дикий рис Акватика залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 55-60 мин., пока жидкость полностью не впитается.
    2. Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.
    3. В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки. Заправить салат и сразу же подать к столу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     


  2. Leuoadzlh

    By:Leuoadzlhin: 29 янв 2018
    Ковляшенко Таня

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    nemchenko95 нравится это.
Top