Салат с курицей Буффало

Национальная кухня:
  1. Ира_Б

    By:Ира_Бin: 18 май 2017
    Буйняченко Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    74

    Салат с курицей Буффало - довольно простой в приготовлении салат, популярный в Америке. Как по мне, салат с курицей Буффало - достойная альтернатива поднадоевшему Цезарю.

    Невероятно, но салат с курицей Буффало я впервые попробовал на высоте нескольких километров на землей - в самолете. В бизнес-ланч во время полета входил именно этот салат с курицей Буффало, который сразу очень мне понравился. Выглядит очень эстетично, съедается с большим удовольствием, переваривается довольно легко, готовится быстро - чем не отличный салат?

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат с курицей Буффало

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Острый соус — 1/1, Стакана
    • Листья салата — - По вкусу
    • Голубой сыр плавленый — 1/1, Стакана
    • Голубой сыр — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Куриную грудку разрезаем пополам так, чтобы у нас получилось два тонких кусочка.
    2. В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым.
    3. Обжариваем кусочки курицы до уверенной коричневой корочки с обеих сторон.
    4. Снимаем курицу с огня и хорошенько поливаем острым соусом. Отставляем и занимаемся другими ингредиентами, пока курица остывает.
    5. Смешиваем мелко нарезанный голубой сыр с плавленым голубым сыром (в упрощенном варианте можно использовать майонез или смесь майонеза и сметаны).
    6. Листья салата и прочей зелени довольно крупно нарезаем, выкладываем в салатницу.
    7. Заправляем листья салата сырным соусом. Не переусердствуйте с соусом, иначе салат будет слишком жирным.
    8. Куриное филе нарезаем на кусочки.
    9. Добавляем кусочки курицы в салат. Солим, перчим по вкусу.
    10. Салат готов. Приятного аппетита! ;)
     

    Oiafncal и gulyugina93 нравится это.

  2. Шадрина Я

    By:Шадрина Яin: 30 окт 2017
    Шадрина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Bubhsotwo, Mizvaihvt и ruskevich78 нравится это.
Top