Фасоль по–бретонски

Национальная кухня:
  1. Rhohdkow

    By:Rhohdkowin: 7 дек 2016
    Штепенко Ксюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58

    Непростой рецепт фасоли по–бретонски польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 135 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Фасоль по–бретонски

    Ингредиенты на 3 порции

    • фасоль (Бейби Лима Bravolli) 1,5 ст.
    • вода 3,5 ст.
    • грудинка (копченая) 200 г
    • колбаса (краковская) 200 г
    • лук 1 шт.
    • томаты в собственном соку 200 г
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец душистый 2 горошины
    • майоран щепотка
    • сахар 1 ч. л.
    • петрушка пучок
    • масло растительное 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу

    Пошагово

    1. 0~С предварительно замоченной на ночь фасоли слить воду, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, положить лавровые листики, душистый перец и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 1 час 20 минут.
    2. Тем временем в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости нарезанный кубиками лук.
    3. Добавить к луку грудинку, нарезанную кубиками, и колбасу, нарезанную кружочками, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.
    4. Добавить в сковороду фасоль, размятые вилкой томаты, посолить и готовить еще 15 минут, при необходимости добавить небольшое количество воды.
    5. После фасоль поперчить, всыпать майоран, сахар, перемешать, готовить еще 1 минуту, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
    6. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой.
    7. Калорийность блюда (1 порция): 675 Ккал, белки – 21,4 г, жиры – 48,2 г, углеводы – 38,9 г.
     

    Ogpuimeo и Bzaeniv нравится это.

  2. Алеся_С

    By:Алеся_Сin: 31 май 2017
    Сиднева Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Rhohdkow ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ztebnpj нравится это.
  3. yagunova98

    By:yagunova98in: 28 июл 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ojhmpeio и otrazova79 нравится это.
  4. ИраМ

    By:ИраМin: 16 авг 2017
    Малюкова Ира

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Оооочень вкусно получилось
     
    Egceont нравится это.
  5. Smvieoojh

    By:Smvieoojhin: 6 окт 2017
    Сеченская

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Otreaua

    By:Otreauain: 19 янв 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению фасоли по–бретонски получилась
     
    З_Решетникова нравится это.
  7. Маргарита_З

    By:Маргарита_Зin: 25 апр 2018
    Захватаева Маргарита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    n_olesya нравится это.
  8. Беляев Л

    By:Беляев Лin: 21 июл 2018
    Лера Б

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Lsdueup и Yegcraee нравится это.
Top