Нисуаз — это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный. Делимся самым вкусным кулинарным рецептом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийСалат кочанПомидоры 4 шт.Луковица 3 шт.Болгарский перец 1 шт.Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.Стручковая фасоль 200 гЧеснок зубчикАнчоусы 1 банкаКонсервированный тунец 1 банкаЛимонный сок по вкусуДля соуса:Оливковое масло 1 ст. л.Винный уксус 1 ст. л.Чеснок по вкусуБазилик по вкусуСоль щепоткаПерец щепоткаПошаговоСмешать все ингредиенты для соуса.Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.