Не так давно я открыла для себя клубнику в недесертных салатах. Надо сказать, что она меня весьма приятно удивила в этой роли. Клубника хорошо освежает салаты и делает их более сочными.Этот салат и сочный, и вкусный, и красивый, и полезный, что тоже немаловажно. Одним словом, на такое блюдо и смотреть приятно, и отведать его завсегда радостно и полезно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 80 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 1 порциюБальзамический крем - соус 10 млКлубника свежая 100 гПерец чёрный молотый 0.5 щепоткаРуккола 1 пучокСоль 1 щепоткаСоус Песто 1 ст. л.Сыр твёрдый 50 гПошаговоНужна руккола, клубника, сыр твёрдый, соус Песто, бальзамический крем - соус, соль и перец (отмечу, что я соль и перец не добавляю для себя, мне хватает соуса Песто).Рукколу промываем и просушиваем. Выкладываем в миску.Сыр режем маленькими кубиками, тоже кладём в миску.Добавляем в салат клубнику.Добавляем соус Песто, соль и перец. Перемешиваем.Выкладываем салат в салатницу и сверху поливаем бальзамическим крем - соусом.
как вкусно! Я полюбила салат клубничный с песто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.