Сациви из рыбы

Национальная кухня:
  1. usmuzxd

    By:usmuzxdin: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71

    Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!

    Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр - иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени - ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сациви из рыбы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Судак или хек — 1-1,5 Килограмма
    • Орехи грецкие — 1-1,5 Стакана
    • Лук репчатый — 3 Штуки (2 - для соуса, 1 - для бульона)
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Морковь — 1 Штука (небольшая)
    • Корень сельдерея — 100 Грамм
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
    • Семена кориандра — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Винный уксус — 1 Ст. ложка (можно заменить лимонным соком или соком граната)
    • Вино — 2-3 Ст. ложек
    • Гвоздика — 1-2 Штук
    • Острый красный перец молотый — 1 Щепотка
    • Корица — 1 Щепотка
    • Зелень укропа, кинзы, петрушки — 30 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Растительное масло для жарки — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.
    2. Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист. Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.
    3. Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.
    4. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
    5. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
    6. Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.
    7. В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели - сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.
    8. Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.
    9. Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.
     

    Reoouveaa, Ufoyexyie и Т_Шабанова нравится это.

  2. Oujfoqna

    By:Oujfoqnain: 1 дек 2016
    Дюжина Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Норка А и z_lyusya нравится это.
Top