Салат «Машуг»

Национальная кухня:
  1. bylkina76

    By:bylkina76in: 18 май 2017
    Былкина Оля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55

    Этот салат сам по себе может послужить лёгким ужином или перекусом. Он очень сытный, но после него не остаётся чувства тяжести. Очень интересен состав: это отваренная лапша, консервированная красная фасоль, грецкие орехи, свежая зелень и консервированные запечённые перцы в масле (красные). Если такие перцы недоступны, то их можно приготовить самим. Для этого взять мясистые красные перцы, наколоть вилкой смазать оливковым маслом и запечь в духовке.

    Запечённые овощи достать, положить на 10 минут в кастрюлю или пакет, плотно закрыв (это делается для того, чтобы легко и быстро снять кожицу перцев). Затем снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена.

    Очень важно не отваривать сильно лапшу для салата, это будет очень неприятно чувствоваться в салате. Лапши надо брать меньше, чем остальных ингредиентов, не забываем что она при варке увеличивается в объёме. Что касается зелени, то у меня кинза, она очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Заправка может быть любой на ваш вкус — бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло и т.д.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус

    Салат «Машуг»

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лапша короткая 50 г
    • Орехи грецкие 5 шт.
    • Перец сладкий маринованный 2 г
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Фасоль красная консервированная 1 банка

    Пошагово

    1. Для салата нужны: фасоль красная, перец сладкий маринованный, кинза, орехи, лапша, соль.
    2. Кинзу промыть, обсушить и нарезать.
    3. Орехи порубить не очень крупно.
    4. Лапшу отварить в солёной воде аль - денте, слить воду и чуть полить оливковым маслом, аккуратно перемешивая вилкой, чтобы не примять её.
    5. Перец достать из банки и нарезать на полоски.
    6. Сложить все ингредиенты в миску, с фасоли слить рассол и тоже положить в миску.
    7. Аккуратно перемешать, попробовать на соль, полить по желанию лимонным соком и оливковым маслом.
     

    Xywebieqi нравится это.

  2. mboke

    By:mbokein: 19 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    kayudina95, Eryouiean и Keumotair нравится это.
  3. Познякова К

    By:Познякова Кin: 2 дек 2017
    Познякова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата «машуг»
     
Top