Этот салат сам по себе может послужить лёгким ужином или перекусом. Он очень сытный, но после него не остаётся чувства тяжести. Очень интересен состав: это отваренная лапша, консервированная красная фасоль, грецкие орехи, свежая зелень и консервированные запечённые перцы в масле (красные). Если такие перцы недоступны, то их можно приготовить самим. Для этого взять мясистые красные перцы, наколоть вилкой смазать оливковым маслом и запечь в духовке.Запечённые овощи достать, положить на 10 минут в кастрюлю или пакет, плотно закрыв (это делается для того, чтобы легко и быстро снять кожицу перцев). Затем снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена.Очень важно не отваривать сильно лапшу для салата, это будет очень неприятно чувствоваться в салате. Лапши надо брать меньше, чем остальных ингредиентов, не забываем что она при варке увеличивается в объёме. Что касается зелени, то у меня кинза, она очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Заправка может быть любой на ваш вкус — бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло и т.д.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 195 килокалорийПовод: Обед, перекусИнгредиенты на 2 порцииКинза свежая 1 пучокЛапша короткая 50 гОрехи грецкие 5 шт.Перец сладкий маринованный 2 гСок лимонный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаФасоль красная консервированная 1 банкаПошаговоДля салата нужны: фасоль красная, перец сладкий маринованный, кинза, орехи, лапша, соль.Кинзу промыть, обсушить и нарезать.Орехи порубить не очень крупно.Лапшу отварить в солёной воде аль - денте, слить воду и чуть полить оливковым маслом, аккуратно перемешивая вилкой, чтобы не примять её.Перец достать из банки и нарезать на полоски.Сложить все ингредиенты в миску, с фасоли слить рассол и тоже положить в миску.Аккуратно перемешать, попробовать на соль, полить по желанию лимонным соком и оливковым маслом.