Несложный рецепт салата с печеной фетой и грецкими орехами греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 480 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Салаты, Греческая кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 480 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло extra virgin 4,5 столовые ложкиСушеный орегано 1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец ½ чайной ложкиГрецкие орехи 80 гЧеснок 1 зубчикСыр фета 180 гМорская соль щепоткаЛимонный сок 3 столовые ложкиСмесь салатных листьев 420 гРедис 2 штукиЦукини 1 штукаПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.В миске смешайте орегано, 2 чайные ложки оливкового масла и черный перец. Добавьте нарезанную кубиками фету и хорошо перемешайте. Выложите сыр на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку на 10 минут.Грецкие орехи выложите на другой противень и отправьте в духовку на 3 минуты. Слегка измельчите.В банку залейте оставшееся масло и добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Закройте крышкой и хорошо потрясите.В большую миску выложите салатные листья, очень тонко нарезанный редис и цукини. Сбрызните половиной заправки и хорошо перемешайте. Сверху выложите фету и орешки и полейте оставшейся заправкой.