Простой рецепт салата кисир турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 250 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Салаты, Турецкая кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 250 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБулгур 1 стаканПомидоры 2 штукиСладкий перец 1 штукаСладкий лук 1 штукаЛимон 1 штукаОливковое масло extra virgin по вкусуПетрушка по вкусуЗеленый лук по вкусуСвежая мята по вкусуПошагово2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.Снять с огня булгур, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять. Довершить пока манипуляции с овощами.Добавить в булгур заправку – необязательно всю, по вкусу (можно только половину). Перемешать, поставить охлаждаться.Перед подачей добавить булгур к овощам, перемешать. При необходимости добавить заправки.Если таким количеством накормить 4 человека, то это пойдёт как основное блюдо. Если это как салат идёт, то можно и 6.