Салат кисир

Национальная кухня:
  1. Qoeabyldu

    By:Qoeabylduin: 17 май 2017
    Окунькова Саша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36

    Простой рецепт салата кисир турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 250 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты, Турецкая кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Салат кисир

    Ингредиенты на 4 порции

    • Булгур 1 стакан
    • Помидоры 2 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Сладкий лук 1 штука
    • Лимон 1 штука
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Зеленый лук по вкусу
    • Свежая мята по вкусу

    Пошагово

    1. 2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.
    2. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.
    3. В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.
    4. Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.
    5. Снять с огня булгур, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять. Довершить пока манипуляции с овощами.
    6. Добавить в булгур заправку – необязательно всю, по вкусу (можно только половину). Перемешать, поставить охлаждаться.
    7. Перед подачей добавить булгур к овощам, перемешать. При необходимости добавить заправки.

    Если таким количеством накормить 4 человека, то это пойдёт как основное блюдо. Если это как салат идёт, то можно и 6.

     

    utcieaav и nxkxo нравится это.

  2. Voxuzrvp

    By:Voxuzrvpin: 6 авг 2017
    Саша Б

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    68
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Rcteefbk, taranenko93, ВераГ и ещё 1-му нравится это.
Top