Шанхайский цветок ассоциируется у меня с лотосом или магнолией. Это - нежные белые или розовые цветы с золотой серединкой. Именно такой цветок хочу преподнести любимому мужу в виде салата. Для приготовления салата-закуски Шанхайский цветок понадобятся, помимо указанных ингредиентов, шпажки зеленого цвета (желательно).Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 261 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЯйца — 5-6 ШтукКолбаса или ветчина, нарезка — 5-6 Ломтиков (в форме прямоугольника)Майонез — 6 Ст. ложекСалатные листья — 4 ШтукиПошаговоЯйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Аккуратно надрежьте белок неострым ножом зубчиками по кругом, стараясь не повредить желток. Снимите «шапочку». Ветчину согните и сделайте надрезы, как это показано на иллюстрации.Оберните яйцо ветчиной и заколите шпажкой.Выложите шанхайские цветы на листья салата, к ним подайте майонез. Приятного аппетита!