Всем любителям легких и полезных салатов стоит присмотреться к этому этому простому варианту, как приготовить рукколу с креветками. Вкусно, быстро, аппетитно - именно то, что нужно! Это довольно простой рецепт рукколы с креветками, который дополнен помидорами и сыром. При желании вы можете также использовать авокадо - это прекрасный вариант для такого салата. Что касается заправки, то экспериментировать можно довольно долго, добавляя разные специи по вкусу.Количество порций: 2-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКреветки — 12-15 ШтукРуккола — 1 ПучокЛуковица красная — 1 ШтукаБелое сухое вино — 100 МиллилитровБальзамический уксус — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Чайная ложкаОливковое масло — 2 Чайных ложкиПомидоры черри — 3-4 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПармезан — По вкусуПошаговоПервым делом нужно подготовить креветки: вымойте их и очистите.Рукколу промойте под проточной водой и хорошенько обсушите.Луковицу очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.Добавьте бальзамический уксус и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте лук мариноваться.В этом рецепте приготовления рукколы с креветками используется довольно простая заправка - оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте немного соли и перца, перемешайте до однородности.Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их произвольно. Пармезан натрите на терке. Подготовительный этап на этом завершен.Теперь разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите туда креветки.При желании можно добавить на сковороду репчатый лук и обжарить его вместе с креветками. Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Жарьте до румяности с двух сторон.На тарелку для подачи выложите рукколу, помидоры и маринованный лук.Полейте заправкой, присыпьте пармезаном.Вот все, руккола с креветками в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
@Доля С, рецепт рукколы с креветками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)