Такой яркий, летний салат придётся по вкусу любителям овощных салатов, ведь в нём столько полезных ингредиентов, что просто удержаться невозможно, чтобы его не попробовать! Оригинальная лёгкая заправка с оливковым маслом и бальзамическим уксусом гармонично соединяет все составляющие в одно целое! Вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 155 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на 3 порцииБазилик зелёный свежий 2 гКукуруза в початках свежая 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Маслины без косточек 50 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 5 гПомидоры 7 шт.Соль 5 гУксус бальзамический тёмный 4 ч. л.Чеснок 1 зубчикПошаговоПодготовим необходимые ингредиенты: початок кукурузы отварить; взять помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, бальзамический уксус, маслины и пару веточек базилика зелёного.С початка отваренной кукурузы необходимо срезать зерна.Маслины нарезать кольцами.Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.Помидоры нарезать дольками, а лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу.Запрвить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат размешать и сразу же, чтобы не стекал сок, подать к столу!
Мы тоже недавно первый раз делали салат «мексиканец». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем