Простой рецепт мантов с грибами узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 71 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциимука 1 кгвода 400 млсоль (для теста + для начинки) 50 г + 20 гшампиньоны 1,5 кгмасло растительное 200 мллук 550 гперец черный 4 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Сделать тесто.Растворить соль в воде и влить получившийся раствор в муку, замесить тесто.Отставить.Нарезать шампиньоны.Мелко нарезать лук.Обжарить грибы и лук на масле до золотистого цвета, добавить соль, перец.Остудить начинку.Раскатать тесто.На одну штуку потребуется 14 г теста и 56 г начинки.Выложить начинку в кружок из теста.Защипать.Слепить все манты.Смазать мантоварку (пароварку) маслом, вскипятить воду и поставить манты.Готовить на пару 25—30 минут.Манты готовы! Посыпать укропом и подавать к столу с постной сметаной.Приятного аппетита!