Летом всегда хочется чего-нибудь сочного и свежего. Этот рецепт салата отлично подойдет для жаркого дня как в городе, так и на природе, ведь готовится он быстро и просто.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 275 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииСпаржа 15 шт.Клубника 400 гМаш - салат горстьМиндаль 70 гМасло оливковое 2 ст. л.Уксус бальзамический 1 ст. л.Мед 1 ч. л.Соль по вкусуПерец розовый по вкусуПошаговоОбработать спаржу, обрезав нижнюю часть примерно на 1,5-2 см, и нарезать тонкими пластинками с помощью специального ножа для овощей.Клубнику также нарезать не очень толстыми пластинками и выложить в салатник вместе со спаржей и маш - салатом.В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Тщательно перемешать.Перед подачей полить салат получившийся заправкой, посыпать слегка измельченным миндалем и аккуратно перемешать.