Хе из мяса по-корейски

Национальная кухня:
  1. bulut88

    By:bulut88in: 17 май 2017
    Булут Диана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Сами корейцы относят это блюдо к салатам. В нашем понимании это скорее острое мясное блюдо. В любом случае, хе блюдо очень аппетитное и вкусное. Готовится легко и быстро, и никогда не надоедает.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хе из мяса по-корейски

    Ингредиенты на 6 порций

    • говядина — 500 Грамм
    • морковь — 500 Грамм
    • уксусная эссенция 70% — 2 Ст. ложки
    • сахар — 2 Ст. ложки
    • соль — 1 Ст. ложка
    • лук — 1 Штука (средняя)
    • масло растительное — 100 Грамм
    • приправа корейская — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Готовим приправу из стакана растительного масла, головки чеснока, молотых перцев (красного и красного по 1 ст. ложке), паприки (2 ст. ложки) и кориандра (2 ст. ложки). Слегка раскаляем масло, полминуты обжариваем в нем толченый чеснок, всыпаем специи, перемешиваем, выключаем огонь. Полученную приправу переливаем в чистую сухую банку и храним ее в холодильнике.
    2. Особо тщательно выбираем мясо для хе - оно не будет подвергаться термической обработке, только мариноваться в эссенции. Пласт мяса замораживаем и от куска мяса острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.
    3. Строганину складываем в миску, даем ем разморозиться, добавляем в мясо половину сахара, уксусной эссенции и соли. Мясо слегка побелеет, «свариваясь» в уксусе, и пустит сок.
    4. Мясо должно мариноваться не меньше 1,5 часов и перемешиваться каждые 25-30 минут. Пока есть время, займемся морковкой. Ее нужно очистить, потереть на специальной терке или порезать тонкой соломкой (тереть морковь на обычную терку для корейский блюд - дурной вкус). В тертую морковь добавляем вторую половину сахара, соли и эссенции. Перемешиваем и оставляем пустить сок.
    5. Когда пройдет полтора часа с момента, как вы поставили мариноваться мясо, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на масле.
    6. Мясо сильно отожмите, убирая весь сок. Выложите мясо поверх морковки. Залейте еще кипящим маслом с луком, добавьте готовую приправу, тщательно перемешайте.
    7. Ваше блюдо готово! Потерпите еще час - два, дайте ему настояться при комнатной температуре. Тогда вы в полной мере ощутите все богатство вкуса корейского блюда!
     

    Авраменко А и Ixxrueepu нравится это.

  2. Л_Дядюра

    By:Л_Дядюраin: 19 июл 2017
    Люба Д

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. urazmametova85

    By:urazmametova85in: 29 авг 2017
    Саша У

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    это просто очень вкусно
     
    Алена_Й нравится это.
  4. efquoe

    By:efquoein: 9 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    замечательный рецепт! В моей семье любят хе из мяса по-корейски
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Hjpugcx и Okengyah нравится это.
  5. С_Гарибьян

    By:С_Гарибьянin: 17 фев 2018
    Гарибьян София

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Очень своевременно выставлен рецепт. bulut88, Спасибо!
     
    e_lada, dobrenkova90, Oecrgie и 2 другим нравится это.
  6. Uoieuoo

    By:Uoieuooin: 23 фев 2018
    Кувандыкова Варя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Top