Рецепт салат летний - приготовление салата закуски с овощами под майонезом.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 8 порцийкабачки — 600 Граммлук — 2 Штукипомидоры — 3 Штукичеснок — 2 Зубчикамайонез — 3/3, Стаканауксус — 1 Чайная ложкасахар — 1/1, Чайных ложкисоль — - По вкусуПошаговоКабачки режутся ломтиками, толщина которых составляет около 1 см. Натрите их солью и оставьте на полчаса для пропитывания, после чего тщательно вымойте и высушите. Лук режется полукольцами, солится, обдается кипятком. Добавьте в него уксус, сахар и оставьте минут на 52-30, чтобы он хорошенько замариновался.Уложите кабачки на противень, смазанный маслом, побрызгайте их сверху маслом, а затем пеките а духовке при 220 С в течение 20 минут. Готовые продукты вынимаются и охлаждаются. Помидоры режутся кубиками, солятся и смешиваются с мелкорубленым чесноком.Укладываются ингредиенты слоями в салатницу: кабачки, лук, помидоры. Перед подачей заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат "начало лета, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.